美媒:中国警告国际科企勿配合华盛顿禁售关键技术

+

A

-
2019-06-08 23:55:25
北京官员据报上周召集三星及微软等大型科技企业高层开会,警告国际科企勿配合华府禁售关键技术(图源:VCG)

美国《纽约时报》上周六(6月8日)引述消息人士称,北京政府官员上周召集美国的微软(Microsoft)、戴尔(Dell)、韩国三星(Samsung)的等大型科技企业高层开会,警告企业如果配合美国总统特朗普(Donald Trump)政府对中国企业,实施禁售关键技术的命令,或面临可怕的后果。

报道引述消息人士指,上述会议在上周二(4日)及上周三(5日)举行,由国家发展和改革委员会召开,中国商务部及工业和信息化部均有派代表出席,与会企业还包括英国半导体制造商Arm和韩国同业SK海力士。

知情人士续指,中方官员警告与会企业,若企业以安全为由将生产线撤离中国,企业或会受到惩罚。

中方官员也警告当中的美国企业,指特朗普政府试图阻断中国企业接触美国的技术,已经打乱全球供应链,认为企业应利用游说方式,抗拒华府的有关行动。

至于美国以外的企业,中方官员表示只要维持现有关系,持续向内地企业正常供货,就不会面临任何不良后果。中方官员会上也强调其开放贸易及保护知识产权的承诺。

微软发言人拒绝评论,三星和SK海力士均未有对上述消息置评。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。