关键时刻与美国唱反调 沙特阿拉伯称无意排除华为

+

A

-
2019-06-09 11:42:16

美国对华为的打压,多国面临选择。继巴西、俄罗斯力挺华为后,沙特阿拉伯方面表示不排除与华为合作。

美国对华为的打压让华为面临挑战(图源:Reuters)

日本共同社当地时间6月9日报道,沙特阿拉伯通讯与信息技术部大臣施瓦哈透露,无意在包括下一代通信规格第五代(5G)移动通信系统在内的沙特通信网中排除中国通信设备巨头华为技术的产品。

报道称,虽然美国特朗普(Donald Trump)政府以构成安全威胁为由,出台对华为的禁运措施,但其在中东的最大盟友并不打算统一步调,做出了不同的判断。施瓦哈(Abdullah Alswaha)在采访中表示,沙特是开放的市场,强调任何国家的企业都将受到平等对待。

关于华为的产品,施瓦哈表示正在继续进行详查,并称若符合国家规定和安全相关标准,将乐意与其做生意。

日本方面,由于受美国态度影响,日本已敲定事实上把华为产品排除出通信器材政府采购清单及5G通信网的方针。

据悉,当地时间6月7日,出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛的俄总统普京(Vladimir Putin)批评美国排挤华为,称其奉行“肆无忌惮的经济利己主义”。

俄罗斯卫星通讯社当地时间6月6日报道,华为还与俄罗斯最大的移动运营商MTS签署了一项协议,该协议将“在2019年和2020年开发5G技术,并试点推出第五代网络”。

英国路透社当地时间6月8日报道,巴西副总统莫朗(Hamilton Mourao)称,虽然面对来自美国政府的压力,但巴西没有任何限制华为在巴西发展的计划,巴西政府不会排除华为在该国运营5G移动通信网络。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。