美对华为禁令或难以为继 美高官要求暂缓实施关键条款

+

A

-
2019-06-09 20:06:35
今日话题

美国管理和预算办公室代理主任沃特64日致信副总统彭斯与国会,要求推迟执行华为禁令的关键条款,称美国企业需要时间来适应这些限制措施。

中国华为公司是世界最大的电信设备供应商,在全球拥有广泛的客户群(图源:VCG)

据美国《华尔街日报》69日报道,美国管理和预算办公室代理主任沃特(Russell T. Vought)正在推动推迟执行美国政府一项与中国电信业巨头华为公司展开业务往来禁令的关键条款,称使用华为技术的美国公司会因禁令感到负担沉重。

沃特在写给美国副总统彭斯(Mike Pence)与9名国会成员的信中,提出了上述请求。

沃特是在64日提出上述请求的,要求推迟实施美国总统特朗普(Donald Trump2018年签署的《国防授权法案》(National Defense Authorization Act)的部分条款。

该法案中有几条针对华为和其他中国科技公司的规定,其中包括禁止美国机构、接受联邦拨款和贷款的机构与大量使用这些公司产品的中国公司或承包商做生意。

如果推迟的要求得到兑现,将是美国对华为禁令的暂缓实施。除了这部法案,还包括5月份美国商务部将华为列入贸易黑名单,以及特朗普签署的一项行政令,为禁止华为与美国企业进行商业往来铺平道路。

信件称,《国防授权法案》的规定将导致能够向政府提供供应的公司数量“大幅减少”,并对美国农村地区的公司造成不成比例的影响,在美国农村地区,华为设备很受欢迎,这些公司依赖联邦政府的补助金。

信中要求,对承包商、联邦贷款和赠款受助人的限制从法律通过之日起4年内生效,而不是目前的2年,以便给受影响的公司时间做出回应和反馈。

“虽然政府认识到这些禁令对国家安全的重要性,”信中说,“但许多机构已经从可能受到影响的利益攸关方那里听到了重大关切。”

此外,信件称“农村联邦补助的受助人可能会受到禁令不成比例的影响。”

《华尔街日报》评论称,美国政府高官要求推迟实施对华为的禁令,显示下令迅速停止与华为的业务往来面临困难。

另据美国全国广播公司财经频道(CNBC69日报道,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)接受CNBC采访时表示,如果中美贸易纠纷有所进展,美国总统特朗普可能放松对华为的限制。

努钦说,美国政府对中国华为公司采取的措施属于国家安全问题,与贸易无关。

美国对华为的禁令引发多家美媒表达忧虑,称已对美国企业造成不利影响。据美国全国广播公司财经频道(CNBC65日报道,美国特朗普政府日前将中国华为公司列入贸易黑名单,也是在对大量向华为提供零部件的美国科技企业进行惩罚。自特朗普签署针对华为的行政令以来,多家公司的股价下跌了12%24%

据美国《华尔街日报》528日报道,美国特朗普政府封杀中国电信业巨头华为公司,试图遏制中国5G发展,但此举同样会阻碍美国自身的5G发展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。