中国政府警告多国技术企业 协助美封杀华为后果很严重

+

A

-
2019-06-09 20:11:18

中国政府于北京时间6月4日至5日召集美、英、韩等国企业,对美国企业及其他国家企业发出不同警告。中国政府对美国企业警告称,称若协助特朗普政府向中国施压,将面临“永久的结果”。而中国政府对其他国家企业强调若持续对中国企业正常供应就不会面临不利的情况。

美国发布对华为的禁令后,已有多个企业表态参与美国封杀华为的行动(图源:VCG)

《纽约时报》68日报道,中国政府召集韩国三星电子、SK海力士和美国、英国等国技术企业警告称,如果协助特朗普(Donald Trump)政府向中国施压,“将面临严重后果(Dire Consequences)”。

《纽约时报》援引消息人士的话称,中国政府64日至5日召集美国微软公司、戴尔公司和英国芯片设计公司ARM及韩国企业,要求不要与禁止向中国企业销售核心美国技术和零部件的特朗普政府进行合作。中国政府在宣布制定对中国企业和国家安全造成损害的“不可信企业”名单后,立即召集外国企业开始直接施压。

《纽约时报》称,中国官员已明确警告外国企业,超过标准多元化的生产线搬迁可能受到惩罚。也就是说,因中美对抗激化导致中国国内的外国企业若将在中国的生产线向外国转移,有可能受到处罚。

韩国《东亚日报》610日报道认为,这是为了支援受到特朗普政府集中牵制的中国移动通讯设备制造商华为,传递对美国的反击信息,同时预防外国企业的离开所带来的冲击。

据悉,微软、三星电子、SK海力士等拒绝透露相关问题。

报道指出,中国政府召集多国技术企业进行的面谈由中国国家发展和改革委员会主导,中国商业部和产业信息技术部有关负责人也参加会谈,这似乎得到了中国领导层的认可。

此外,中国向美国企业和其他国家企业发出了不同的信息。中国警告美国企业称,若遵循特朗普政府与中国的“禁止交易”政策,将面临“永久的结果”,同时向这些企业施压,要求加强对抗特朗普政府的行动。

而对于美国以外的第三国企业,中国政府则强调称,若持续对中国企业正常供应就不会面临不利的情况,同时对开放贸易及知识产权保护等再次强调中国政府的承诺。

韩国《亚洲经济》610日报道,随着世界两国经济大国美国和中国瞄准对方招牌企业亮出新的“经济武器”后,与美中企业进行交易的韩国等外国企业陷入了进退两难的泥潭。

美中对决的火花溅到韩国企业身上的可能性正在增大。特朗普政府曾强烈要求韩国政府共同参与对华为的交易限制。中国方面则表示,将把侵害本国企业权益的外国企业列入黑名单。韩国方面对此感到十分担忧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。