知情人士:全球大型科技企业告知雇员停止与华为联系

+

A

-
2019-06-10 00:02:39
今日话题

知情人士透露,一些世界上最大规模的科技企业已经告诉其雇员,为响应美国政府将中国电信业巨头华为公司列入黑名单,要停止与华为公司的同行讨论技术与技术标准等问题。

中国华为公司在全球5G建设中占据重要地位(图源:Getty)

据英国路透社69日报道,这些消息人士称,芯片制造商英特尔和高通、移动研究公司InterDigital Wireless Inc和韩国运营商LG Uplus等,均已限制员工与华为进行非正式对话。华为是全球最大的电信设备制造商。

此类讨论是国际会议的常规内容,工程师们将在会上为通信技术制定技术标准,包括下一代移动网络5G

美国商务部尚未禁止各企业与华为的接触。但在516日,美国商务部将华为列入贸易黑名单,在未经美国政府允许的情况下,禁止华为与美国企业进行商业往来。

然而,知情人士称,至少一小部分大型的美国企业与海外科技公司正在通知他们的雇员,限制某些形式的与华为直接互动,他们希望避免与美国政府发生任何潜在问题。

英特尔与高通称,他们已经向各自的雇员提供了合规的指导,但拒绝发表进一步的评论。

华为公司也尚未对该消息做出回应。

一家制定了禁止与华为互动规则的欧洲公司的代表称,参与5G开发的人员“感到震惊”。

一位业内人士说:“这可能会把每个人都推向自己的角落,我们需要合作才能实现5G。这应该是一个全球市场。”

多位行业专家称,上述新的限制措施有可能会拖慢5G网络的建设步伐。预计5G网络将为从高速视频传输到自动驾驶汽车的一切提供动力。

美国将华为列入黑名单引发一些美国政府高官、业界与媒体的质疑。据美国《华尔街日报》69日报道,美国管理和预算办公室代理主任沃特(Russell T. Vought)正在推动推迟执行美国政府一项与中国电信业巨头华为公司展开业务往来禁令的关键条款,称使用华为技术的美国公司会因禁令感到负担沉重。

评论称,美国政府高官要求推迟实施对华为的禁令,显示下令迅速停止与华为的业务往来面临困难。

美国《华尔街日报》528日报道,美国特朗普政府封杀中国电信业巨头华为公司,试图遏制中国5G发展,但此举同样会阻碍美国自身的5G发展。

西方产业界高管称,美国商务部将华为列入出口黑名单,禁止华为从美国企业购买关键零部件,同时也使得美国与欧洲电信设备制造商购买某些供应品的难度加大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。