民调:拜登支持率24% 领先美民主党参选人

+

A

-
2019-06-10 06:47:09

根据美国艾奥瓦州6月8日的最新民调结果,前副总统拜登以24%的支持率,领先其他民主党总统参选人。

竞选者在艾奥瓦州得票多少其实对最终选举结果影响不大,但这州选情之所以备受参选者与媒体关注,主要是因为这里是选战马拉松的第一站,能起出"风向标”意义。

民调由美国有线新闻网络(CNN)和《得梅因纪事报》(Des Moines Register)进行,结果显示拜登(John Biden)以24%支持率领先,其后是16%的佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)。麻省参议员沃伦(Elizabeth Warren)和印第安纳州南本德市(South Bend)市长布蒂吉格(Pete Buttigieg)分别得15%和14%支持度。被称为“女版奥巴马”的加州参议员哈里斯(Kamala Harris)支持率仅为7%。

除了拜登,被视为有望取得美国民主党总统候选人提名的,还有二度挑战的参议员桑德斯。他在是次民调中落后拜登8个百分点(图源:AP)

民调结果显示,拜登在该州的领先距离已经收窄。他4月宣布参选后,通常在全国性民调中获得高达30%以上的支持度。

艾奥瓦州之所以在党内初选中显得重要,因为它是全国第一个党团初选的州份,其民调结果被视为可反映各参选人的支持度。

此外,艾奥瓦州在选举上有一个现象,就是自1972年开始,参选人只要能拿下艾奥瓦州及新罕布什尔州,最终都获得提名的机会。

而自1992年起,获得提名资格的参选人都至少胜出艾奥瓦州或新罕布什尔州。从数据反映,艾奥瓦州似乎是成为出线总统提名,甚至是成为美国总统的先决条件。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。