美媒指中国威胁国际科企勿禁售关键技术 北京回应

+

A

-
2019-06-10 08:34:44
中国外交部回应关于威胁国际科企的报道(图源:VCG)

中国政府日前被指警告国际科技企业,勿配合美国政府对华禁售关键技术。对此,中国外交部给出回应。

在北京时间6月10日的中国外交部例行记者会上,有记者提问称,中国主管部门日前召集美国、英国和韩国等科技公司代表在北京开会,警告他们不要配合美国特朗普(Donald Trump)政府对中国进行技术封杀,否则将面临严重的后果。

外交部发言人耿爽对此回应称:“中国的主管部门同在华投资运营的外国企业见面并交换意见,这是很正常的事情。中国一直打开大门搞建设,我们对外开放的大门只会越开越大。”

耿爽还表示:“我们致力于不断优化和改善投资营商环境,为外商创造一个更加有利、更加友善的环境。我们也一如既往地欢迎外国企业到中国投资兴业,分享中国发展的机遇和红利。”

美国《纽约时报》6月8日引述消息人士称,北京政府官员上周召集美国的微软(Microsoft)、戴尔(Dell)、韩国三星(Samsung)等大型科技企业高层开会,警告企业如果配合特朗普政府对中国企业,实施禁售关键技术的命令,或面临可怕的后果。

报道引述消息人士指出,上述会议在6月4日及5日举行,由国家发展和改革委员会召开,中国商务部及工业和信息化部均有派代表出席,与会企业还包括英国半导体制造商Arm和韩国半导体商SK海力士。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。