今日日媒:日本公布F35坠机原因 巴西难坐收贸易战渔利

+

A

-

今日日媒首要关注的事件有:安倍晋三访问伊朗、日本自卫队F-35坠机原因被公布、中印关系等。

一架日本自卫队的F-35战机4月在太平洋坠毁,外界曾质疑飞机设计存在问题(图源:VCG)

日本公布F35坠毁原因

共同社报道,有关日本航空自卫队(简称空自)三泽基地最尖端隐形战机F-35A在该县附近太平洋坠落的事故,空自当地时间6月10日公布中期报告称,很可能是飞行员陷入无法掌握飞行高度和姿势的“空间定向障碍”,导致了坠机。日本防卫相岩屋毅当天在防卫省向媒体表示:“将彻底做好防止陷入‘空间定向障碍’的训练,向当地民众认真说明,判断何时复飞。”【相关阅读:日本公布F35坠毁原因 反驳美国战机缺陷论

巴西或难坐收中美贸易战渔利

《日本经济新闻》刊文称,在中国去年对美国输华商品施加的报复性关税后,中美间大豆贸易额出现了大幅减少,与此同时,巴西为了获取中国对美国大豆的替代性需求而成功增加了对华出口大豆总量,因此当时被外界视为从中获得了渔翁之利,但从现阶段来看,巴西对华大豆出口将因为全球贸易紧张局势加剧、非洲猪瘟在中国境内肆虐以及中国加大大豆种植力度这三个原因而出现放缓,意味着该观点存在着误判可能。【相关阅读:日媒:巴西坐收中美贸易战渔利存在误判 背后有三个原因

安倍晋三将作为美伊矛盾调停人

共同社报道,从伊朗政府消息人士处获悉,在6月12日起访问伊朗的日本首相安倍晋三与总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)的首脑会谈中,伊方打算把停止美国政府的原油禁运制裁定位为“伊朗最重要的要求”,对日方说明“这将是迈向与美国对话的第一步”。据悉,伊方将委托安倍向美国总统特朗普(Donald Trump)传递这一主张。【相关阅读:安倍晋三将访伊 伊朗望其向特朗普传达最重要诉求

印度政府对中国态度复杂矛盾

《日本经济新闻》刊文称,此次印度总理莫迪(Narendra Modi)首先访问马尔代夫和斯里兰卡的原因是,印度打算牵制正跟上述两国接近的中国。莫迪政府正在摸索一面牵制与美国矛盾加深的中国、一面不依赖美中任何一方的平衡外交。对印度来说,中国开展海洋活动以及中印边境问题令人头痛,但印度要搞活经济又离不开中国。印度目前的经济增长率出现了5年来首次低于7%的情况,增长明显放慢。【相关阅读:莫迪新任期首次出访意味深 想牵制中国又离不开中国

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。