情况属实 韩媒称中国政府约谈多国外企勿协助美封杀华为

+

A

-
2019-06-10 10:19:11

美国对华为持续打压之际,有消息称中国政府约谈多国在华外企,要求不要与禁止向中国企业销售核心美国技术和零部件的特朗普政府进行合作,韩国外交消息人士对此消息予以证实。

美国对中国华为公司的打压仍在继续(图源:Getty)

1/1

华为遭美国打压后,谷歌等科技公司率先“围堵”华为

2/2

北京时间6月10日,对于多国企业被约谈一事,中国外交部发言人耿爽予以了回应(图源:新华社)

3/3
上一张 下一张

韩联社当地时间6月10日报道,据韩国外交消息人士透露,美国媒体报道中国政府约谈韩国三星电子、SK海力士等韩企一事属实。

据悉,美国《纽约时报》6月8日报道称,6月4日至5日,中国政府召见了美国微软公司、戴尔公司和英国芯片设计公司ARM以及韩国企业,要求不要与禁止向中国企业销售核心美国技术和零部件的特朗普(Donald Trump)政府进行合作。

报道称,中国官员已明确警告外国企业,超过标准多元化的生产线搬迁可能受到惩罚,这是为了支援受到特朗普政府集中牵制的华为,传达对美国的反击信息,同时预防外国企业的离开带来的冲击。

对于韩国企业被约谈一事,韩国外交消息人士称,中国方面约谈了包括韩企在内的多国企业,企业方面只证实约谈事实,没有透露具体内容。韩国政府会密切关注有关情况,此事由各企业自行决定应对策略,这是韩国政府的一贯立场,目前正与中方就各种问题进行沟通。

对于媒体报道的多国企业被约谈一事,北京时间6月10日,中国外交部例行记者会上,发言人耿爽回应称:“中国的主管部门同在华投资运营的外国企业见面并交换意见,这是很正常的事情。中国一直打开大门搞建设,中国对外开放的大门只会越开越大。“

耿爽强调,中方致力于不断优化和改善投资营商环境,为外商创造一个更加有利、更加友善的环境。中国也一如既往地欢迎外国企业到中国投资兴业,分享中国发展的机遇和红利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。