特朗普:美国在对华贸易战中很不利 就算能赢也不公平

+

A

-

特朗普在接受采访时再次对美联储进行批评,认为美联储渐进式加息政策令美国失去了竞争优势,在与中国的贸易战中处于不利地位。

特朗普一直对美联储不断加息的政策感到不满(图源:AP)

610日,美国总统特朗普(Donald Trump)在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的电话采访时再次对美联储(Fed)进行批评。特朗普称,美联储犯下重大失误,其政策让美国在与中国的贸易战争中处于不利地位,给美国经济带来的破坏性“非常非常”大。

特朗普此前一直督促美联储下调美元基准利率,但美联储仅在2018年就4次上调利率,双方针锋相对。对此,特朗普甚至考虑更换美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)。特朗普在接受采访时称,“美联储中有一些人不是我的人,他们不听我的话,犯下了大错”。

据悉,美联储将于6月18日至19日举行货币政策会议,即联邦公开市场委员会(FOMC)例会,决定美元基准利率。鲍威尔曾于6月4日在美国芝加哥举行的美联储会议上提到对贸易战引发的经济放缓感到担忧,并暗示下调利率的可能性。

韩联社6月11日报道,特朗普攻击此前一直维持渐进式加息基调的美联储已经不是什么新鲜事,但在美联储近日暗示可能降息的情况下特朗普仍继续对其进行猛攻,因此备受关注。

特朗普在采访中说道,“由于美联储的影响,美中贸易失衡现象更加严重”,并主张称,“中国人民银行(央行)的首长是国家主席习近平,只要他想,什么都能做成”。

特朗普还强调称,“中国正在贬值货币,并享受着巨大的竞争力。而我们没有这样的优势,现在美国在与中国的贸易战中处于不利地位”。

此外,特朗普还特别补充道,“虽然我在与中国的贸易战中能获胜,但并不是在公平的条件下获得胜利的”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。