华为宣布成为世界最大智能手机厂商目标推迟

+

A

-
今日话题

北京时间611日,中国电信业巨头华为公司一位高管表示,华为仍需要更多时间,才能成为世界最大的智能手机制造商,而这原本是华为希望在今年第四季度就达到的目标。

华为目前是世界第二大智能手机制造商,已超越苹果,仅次于三星(图源:VCG)

据英国路透社610日报道,华为公司消费者业务首席战略官邵洋在中国上海召开的CES亚洲科技展上,发表了上述言论。

邵洋说:“我们本可以在今年第四季度成为最大的(智能手机制造商),但现在我们觉得这个过程可能需要更长时间。”但是邵洋并未详细说明推迟该目标实现日期的原因。

邵洋介绍称,华为目前日销智能手机50万到60万部。

515日,美国总统特朗普(Donald Trump)签署行政令,将限制华为在美国销售其电信设备。特朗普政府称中国企业有义务帮助北京进行间谍活动,将华为与68家子公司列入禁止与美国公司做生意的黑名单。

特朗普针对华为的禁令公布后,英特尔、高通、赛灵思和博通等芯片制造商相继断供华为。

《日本经济新闻》日前曾报道称,中国华为公司在被美国列入贸易黑名单后,削减或取消了对其智能手机和电信设备主要零部件供应商的订单。

报道援引多名消息人士的话称,华为还下调了对2019年下半年智能手机总出货量的预测,较此前的预测下调了“约20%30%”。

然而,据英国路透社66日报道,中国电信业巨头华为公司发言人6日对路透称,“我们的全球生产水平处于正常水平,没有任何明显的调整”。发言人称,华为的智能手机销售目标“没有改变”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。