华为禁令向非美企业扩散 日本著名芯片厂商断供华为

+

A

-
今日话题

作为世界第三大半导体制造设备供应商的日本东京电子称,将不会向被美列入黑名单的中国客户供货。英媒评论称,这显示美对华为禁令正向非美企业扩散。

中国华为公司是世界最大的电信设备供应商,美国贸易禁令对其业务造成不利影响(图源:Getty)

据英国路透社611日报道,日本东京电子一名高管对路透社透露了这个消息。这位高管表示:“我们将不会与应用材料(Applied Materials)和泛林半导体(Lam Research)被禁止开展业务的中国客户做生意。”

这位高管说:“美国政府和行业将我们视为一家公平的公司,这对我们至关重要。”他说,自1960年代以来,东京电子与美国伙伴有着长期的合作关系。

路透社评论称,这个决定显示华盛顿旨在禁止向包括中国电信业巨头华为公司在内中国企业出售技术的努力,正在将那些不受美国法律约束的非美国企业牵扯在内。

一位知情人士透露,另一家主要的日本芯片设备供应商也正在考虑停止向被美国列入贸易黑名单的中国企业供货。

其他设备供应商的高管称,他们正在与日本产经省保持密切的联系。

515日,美国总统特朗普(Donald Trump)签署行政令,将限制华为在美国销售其电信设备。特朗普政府称中国企业有义务帮助北京进行间谍活动,将华为与68家子公司列入禁止与美国公司做生意的黑名单。

特朗普针对华为的禁令公布后,英特尔、高通、赛灵思和博通等芯片制造商相继断供华为。

据英国路透社610日报道,北京时间611日,华为公司消费者业务首席战略官邵洋在中国上海召开的CES亚洲科技展上表示,华为仍需要更多时间,才能成为世界最大的智能手机制造商,而这原本是华为希望在今年第四季度就达到的目标。

邵洋说:“我们本可以在今年第四季度成为最大的(智能手机制造商),但现在我们觉得这个过程可能需要更长时间。”但是邵洋并未详细说明推迟该目标实现日期的原因。

邵洋介绍称,华为智能手机目前的日销量在50万到60万部。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。