安倍晋三访问伊朗前 先与特朗普通话讨论中东形势

+

A

-
2019-06-12 01:02:12

日本首相安倍晋三计划周三至周五(12至14日)到访伊朗,他周二(11日)与美国总统特朗普(Donald Trump)通电话,针对伊朗在内的中东形势交换意见。

日本首相安倍晋三周二(11日)与美国总统特朗普通电话,针对伊朗在内的中东形势交换意见。(图源:路透社)

两人亦在通话中就6月底在日本大阪举行的二十国集团(G20)峰会成功举办,达成紧密合作的共识。

安倍晋三希望透过亲自访问伊朗,扮演美伊紧张关系的调停人。安倍此行除与伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)会面外,他在电话中还告诉特朗普,他计划会见伊朗最高精神 领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei),并敦促伊方缓和紧张局势。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。