美代理防长曾突然赠礼魏凤和面露惊讶 礼物内容首次公开

+

A

-
2019-06-11 21:28:04

中美防长会晤开始时,沙纳汉向魏凤和赠送一份由朝鲜船只非法转运证据资料制作而成的相册。在得知相册内容后,魏凤和面露惊讶的神色并将相册转交给参谋。沙纳汉此举是为督促中国与美国加强合作。

中美防长在5月31日至6月2日举行的香格里拉对话会期间进行会晤(图源:Reuters)

美联社6月11日报道,美国代理防长沙纳汉(Patrick Shanahan)在于5月31日至6月2日举行的香格里拉对话会上曾突然向中国国务委员兼国防部长魏凤和赠送一份礼物,令魏凤和十分惊讶。

报道称,据一位美国国防部官员透露,沙纳汉在中美防长会晤开始时,先给魏凤和递上一份礼物。

经确认,这份礼物是一本收集了朝鲜船只非法转运证据资料、共32页的相册。该相册包含朝鲜船只非法转运油料的照片及卫星图像,多数照片附有日期和具体时间、地点及详细说明,以证明朝鲜在中国沿海附近进行过违反对朝经济制裁的活动。

沙纳汉在会谈中对魏凤和说道,“美国和中国海军可以合作,阻止这种违反联合国制裁的行为”。

该官员表示,制作并将这本相册赠送给中国防长,意在督促中国与美国进行合作。魏凤和看到相册时露出惊讶的表情,当得知相册的内容时,魏凤和立即将相册转交给共同出席会议的参谋。

美联社称,沙纳汉向魏凤和赠送的相册中包含悬挂朝鲜国旗的油轮“金云山3号”同一艘巴拿马油轮用大量管道连接到一起的照片,该照片拍摄日期为2018年6月7日。而在2018年10月,联合国认为该转运违反联合国对朝制裁决议,对这两艘船进行了制裁。

此外,另一张照片显示,朝鲜油轮“安山一号”从朝鲜南浦港利用海底管道卸下精炼油。

韩联社6月12日报道,《南华早报》曾报道过在中美防长会晤时沙纳汉向魏凤和赠送过一份礼物,但公开礼物的详细内容尚属首次。

据悉,制作相册并作为礼物赠送给魏凤和是沙纳汉策划的,并且也参与到这些照片与情报的解密过程。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。