拜登猛批特朗普对华强硬政策 称自有办法对付中国

+

A

-
今日话题

美国前副总统拜登611日猛烈抨击特朗普的对华政策,称美国农民在美中贸易战中深受其害。他提出加强科学研究,与盟国建立统一阵线等政策,以与中国对抗。

拜登拥有丰富的从政经验,将成为特朗普2020年竞选连任的强大对手(图源:AP) 

据英国路透社611日报道,赶在特朗普(Donald Trump)抵达艾奥瓦州之前,已经宣布参加2020年美国总统大选的拜登(Joe Biden)在艾奥瓦州发表演讲。

特朗普与拜登分别于611日在艾奥瓦州现身。拜登在一次政治集会上对民众说,美国的农民因特朗普政府对中国发动的贸易战而遭受打击,而工人成为特朗普“游戏”中的“棋子”。

拜登说,当另有他人忍受伤痛时,坚持强硬是很容易的。他称特朗普对美国来说是一个“现实存在的威胁”。

在离开白宫前往艾奥瓦州前,特朗普也抨击拜登,称拜登是“输家”与“笨蛋”。

特朗普对记者称,“比起其他人,我更愿意去和拜登做竞选对手。我想,他是个最弱智的人。其他人的活力要旺盛的多。”

特朗普补充称,“拜登已经不是从前的他了”,他其实是在暗指拜登的年龄(拜登2018年已经年满76岁,特朗普比他小4岁)。

拜登批评特朗普对中国的强硬政策,称特朗普的政策加剧了中国构成的经济威胁。

拜登说:“我们可以在每一天打败中国。”

拜登呼吁加强对科学研究、基础设施建设与劳动力现代化上加强投入,以与中国对抗。

他并呼吁与盟国建立统一阵线,挑战中国的“滥用行为”。

美国《华尔街日报》611日也报道了特朗普与拜登的激烈交锋,称特朗普在2016年美国总统大选中赢得了艾奥瓦州,但拜登希望自己的贸易政策能够让他在2020年的大选中占上风。

今年4月,拜登在访问艾奥瓦州时表示,中国“不是竞争对手”,并且嘲笑中国这个世界第二大经济体可能很快超过美国的想法。而拜登也因为在竞选活动中无视中国对美国的威胁而多次受到批评。

据美国政治新闻网站“政客”(POLITICO65日报道,美国前副总统拜登准备在中国问题上迎战现任总统特朗普。助手称,拜登享受战斗,认为他对美国充满信心的表态,将战胜特朗普对华杞人忧天的言论与打贸易战的行为。

拜登认为,中国确实代表着真正的挑战,但是他不会利用美国人对“中国正在接管世界”或“美国鼎盛时期已经结束”的担忧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。