特朗普给中国规定谈判时间条件:否则或比25%关税更高

+

A

-
2019-06-12 03:04:34

美国总统特朗普6月11日在白宫对记者说,已全权决定同中国谈判的时间和条件,因为已掌控了谈判的进程。

特朗普(中)挥舞的关税利器,似乎已经同自己融为一体(图源:VCG)

彭博社6月12日报道称,特朗普(Donald Trump)6月11日在白宫新闻发布会上说,已独自决定要将同中国的贸易协议拖到日本大阪20国集团(G20)领导人峰会上碰面再谈,达成协议的条件必须是北京回到早前磋商好的谈判共识上。

特朗普说:“此刻是我在掌控签署协议进程,我们或将同中国达成一份很棒的协议,或是根本不会达成协议。”

特朗普补充说:“我们同中国曾有一份协议,除非他们回归到那份协议上,不然我没有兴趣(谈判)。”

此外,报道称,特朗普再次向记者们提及,期望在月底的G20峰会上见到中国国家主席习近平。

此前一天,特朗普电话连线美国全国广播公司财经频道(CNBC)电视节目《财经论谈》(Squawk Box)时说:“如果中国习主席不出席G20峰会,对华加征更多关税届时将立即生效。”

特朗普还说道,可以对华3,000亿美元商品加征“比25%的比例更高”的关税。

面对不停挥舞着关税“利器”隔空呛声的特朗普,在北京时间6月10日的中国外交部例行新闻发布会上,外交部发言人耿爽再次对记者表示,没有确认关于中美首脑是否会在G20峰会期间会晤。不过,耿爽说:“中国已经注意到,美国方面多次提到希望安排习特会。”耿爽还说:“中方不希望打贸易战,但是也不怕打。如果美方愿意展开平等谈判,我们的大门敞开。如果美方坚持升级摩擦,我们将坚决回击奉陪到底。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。