伊朗总统鲁哈尼:美国对伊朗施压的潜力已枯竭

+

A

-

伊朗总统鲁哈尼表示,华盛顿对德黑兰施加压力的潜力已经枯竭,伊朗的情况与去年相比有所改善。

面对美国施压,鲁哈尼多次表达强硬立场(图源:新华社)

综合媒体6月12日报道,鲁哈尼(Hassan Rouhani)在政府会议上讲话称:“施压潜力已经枯竭。美国对伊朗人民的施压达到顶峰,从那一刻起,这种压力就将失去力量。与半年至一年前相比,现在伊朗人民平静了很多。”

他说,美国对伊朗施加的压力前所未有,甚至联合国安理会以前的制裁也无法与华盛顿的做法相提并论。

然而,鲁哈尼指出,尽管如此,伊朗现在处于良好状态,但这并不意味着没有问题。

2018年5月,美国总统特朗普(Donald Trump)宣布单方面退出伊核协议。随后,美国政府陆续重启一系列针对伊朗的制裁措施。

近来,伊朗与美国关系近期持续紧张。美国不断对伊朗施加新的压力,其中包括将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织、不再延长对部分国家和地区进口伊朗石油的豁免、制裁伊朗矿产行业并向中东地区增兵等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。