白宫官员:将如期实施美企禁与华为往来限令

+

A

-
2019-06-12 21:34:47
美国被指利用国家工具打压华为(图源:Reuters)

尽管未拿出任何实质性证据,美国依然在全球范围内号召盟友抵制华为的5G网络建设。不仅如此,美国还出台了禁止美国企业与华为有业务往来的规定。

新加坡《联合早报》6月13日报道,美国白宫预算办公室代理主任沃特(Russell Vought)告诉国会,将如期在两年后实施禁止美国企业与中国科技巨头华为有业务往来的规定。

沃特在写给参议院军事委员会主席英霍夫(Jim Inhofe)的信中写道:“国会近日阐明,在两年内实施有关规定的重要性,我们将遵守规定。”

此前,沃特曾致函副总统彭斯(Mike Pence)和九名国会议员,要求把针对政府承包商采购华为设备的禁令推迟两年落实,即四年后才启动。

沃特当时指出,延期将确保“有更多时间来充分考虑相关的潜在影响和可能的解决方案”,也可确保“禁令得到有效执行,同时不损害预期的安全目标”,否则,能够为美国政府服务的承包商数量将“迅猛减少”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。