韩媒:华为展开反击 督促美国废除禁令并发出警告

+

A

-

华为要求美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission,FCC)撤回有关限制华为与美企交易的方案,并在提交给FCC的答辩书中谴责特朗普政府限制华为的一系列做法。

华为因美国限制美企与华为交易而无法采购生产设备所需的关键零部件

彭博社6月12日报道,受美国制裁面临危机的中国移动通讯设备制造商华为督促FCC撤回此前以威胁国家安全为依据限制美国移动通信企业与华为交易的方案。

报道称,华为向FCC提交了10页的答辩书,主张应撤回FCC正在推进的限制美企与华为交易的方案。

2018年,FCC初步批准美国无线通讯企业在从涉嫌威胁国家安全的企业购买设备与服务时不得使用FCC补助金的方案,但尚未确定最终表决日期。在提出该方案后,FCC又在给美国议会的书信中指定华为是涉嫌威胁国家安全的企业。

华为在答辩书中主张称,以“威胁国家安全”为依据阻止特定企业进入美国,这对美国通信网络安全保护不会起到任何作用,反而会强迫网络运营商更换目前的设备,这对稳定性和安全构成了更大的威胁。

韩联社6月12日指出,即使FCC最终决定实施该项方案,需要做出改变的相关企业数量不会太多。以美国农村地区为中心,约有40家移动通信企业使用华为设备。但既然FCC程序对外公开,美国政府的多个机关可以当做参考制定限制华为的措施。

此前,美国商务部已经华为及其68个子公司例如限制交易“黑名单”,并向盟友高强度施压,要求盟友中断与华为的合作。

对此,华为在答辩书中谴责特朗普(Donald Trump)政府的一系列限制华为措施。“我们无法妨碍顾客的网络,更不会妨碍顾客的网络。但美国政府最近的采取的措施与妨碍顾客网络的行为只有一步之遥”。

同时,华为强调,FCC不应在所谓的“威胁国家安全”得到验证之前就采取违反国际交易协议的措施。

另据《华尔街日报》6月12日报道,华为要求美国电信运营商威瑞森(Verizon)为230多项专利支付超过10亿美元的专利授权费。

对于华为的举动,有分析认为这是华为对美国上演的一次反击行动,认为这是在报复美国。《华尔街日报》也指出,威瑞森并不是华为的客户,也没有采购过华为的任何设备。

韩联社报道认为,自美国封杀华为以来,华为不断通过合法渠道展开反击行动,能否奏效尚不可知,但要表明决心。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。