华为向秘鲁申请 将自家作业系统“鸿蒙”注册成商标

+

A

-
2019-06-13 01:19:27

路透社周四(13日)报道,中国电讯商华为向秘鲁提出将"鸿蒙"作业系统注册成商标,显示公司面对美国制裁之际,或正在于主要市场部署后备计划。

华为向秘鲁提出将"鸿蒙"作业系统注册成商标,显示公司面对美国制裁之际,或正于主要市场部署后备计划(图源:Getty)

秘鲁反垄断部门Indecopi指,华为于5月27日提出商标注册申请。部门指,仍需要华为提交额外资料才能为"鸿蒙"注册成商标。部门透过电邮发出的声明未有提到所需文件详情,但指已向华为提出有关要求,对方有最多九个月时间回应。

秘鲁《邮报》(Diario Correo)指,全国3200万人中,有大约550万人是华为手机用户。

华为消费者业务负责人余承东曾接受德国《世界报》(Die Welt)访问,指如未能继续使用美国制造的软件,公司会有后备的作业系统。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。