北京做好无协议准备 特朗普称拜登是中国想要的美国总统

+

A

-
2019-06-13 01:38:07
今日话题

中美贸易战仍在继续,美国2020年大选参选人拜登经常批评美国总统特朗普的对华贸易战,特朗普也认为中国想拖到拜登上台。

拜登反对特朗普的对华贸易战(图源:Reuters)

美国总统特朗普(Donald Trump)6月12日在社交网络推特(Twitter)上说:“英格拉姆(Laura Ingraham)说:‘拜登(Joe Biden)是中国想要的总统人选,因为那就没有了更多的关税,不会再要求中国停止偷窃我们的知识产权,事情将回到过去,美国的制造商和工人将受到不公正对待。他一点可信度都没有!’这太对了。”

就在一天前,美国2020年大选参选人、前副总统拜登还再次批评了特朗普的对华贸易战。

11日在艾奥瓦州拉票期间,拜登说:“我希望他(特朗普)的到来可以澄清情况,艾奥瓦州的农民饱受煎熬原因,是他发起对中国的关税战。本地民众最清楚,他自以为强硬就是伟大,是的,强硬有何难处?尤其是在这痛苦是由别人承受的时候。” 

拜登重申同特朗普无私人恩怨,但要指出大家的分歧,对方怎样损害了国家,包括制造分裂及恐惧、妄图使总统权限不受任何约束等。

对于拜登,特朗普也是猛烈抨击。6月11日,特朗普还在白宫批评拜登是“蠢货”,“拜登竟然认为中国不是我们的竞争对手。”特朗普还指责拜登家族同中国有着某种秘密的金融关系。

据悉,中美贸易战仍在继续,中国被指已经做好“无协议的准备”。中国政府顾问时殷弘透露,从5月初开始,中国开始认为,没有协议比一个糟糕的协议更好。中美现在对于什么是一个好的协议观点相反。

也有分析称,中国打算拖到下一任美国总统上台后,再解决贸易问题。

对此,特朗普5月11日就曾发出过警告,他警告中国不要拖延,否则到了他的第二任期,协议会对中国更加不利。

美国即将于2020年举行总统大选,民主党人拜登人气颇高,有望同特朗普一决胜负。而美国《国会山》网站6月11日报道,最新的全国民调显示,拜登的民调支持率有压倒性的优势。

根据,昆尼皮亚克大学的调查显示,拜登领先特朗普13个百分点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。