摩根大通:美国或将主动结束贸易战 否则将面临经济危机

+

A

-

美国金融行业巨鳄6月12日接连对美国总统特朗普对华再征3,000亿美元商品关税发出警告。

似与关税利器融为一体,特朗普(中)或正在找台阶下(图源:VCG)

运作对冲基金的美国投资家、亿万富翁琼斯(Paul Tudor Jones)6月12日接受美国彭博电视采访时表示:“对华征税商品金额执行到5,000亿美元的话,我认为很可能将带大家进入经济危机。”

美国全国广播公司财经频道(CNBC)6月12日消息称,当天,美国摩根大通(JP Morgan)金融集团首席量化、衍生产品战略总监科兰诺维奇(Marko Kolanovic)亦发表评论说:“受到美中贸易战影响的高贝塔(Beta)风险、高回报的股票及价值股(Value Stock,潜力股),均会因美中贸易协议是否达成,涨跌10%至20%。”

换言之,科兰诺维奇说,美中达成一份贸易协议,可以强有力地重振股市。

科兰诺维奇说,自己对股市前景保持“谨慎乐观”的预期,因为预计特朗普(Donald Trump)希望阻止衰退期到来,期待能够带着强劲的股市,进入2020年总统大选。

科兰诺维奇补充说,如果出现经济危机,会被唤做“特朗普危机”,因为绝大程度上,都是由特朗普政府的贸易政策导致的。

股市是特朗普最热衷的政绩风向标,特朗普似乎常常在美股全线暴跌的情况下,通过及时发布推特(Twitter)公布同中国国家主席习近平通电、可能即将会晤、将达成贸易协议等等好消息,提振股市。

此外,特朗普磨刀霍霍地用关税利器紧逼对手国的同时,反转往往很快。比如对墨西哥全部商品加征5%关税的威胁,维持了7天结束。

在对华将全部剩余3,000亿美元商品当做关税筹码,推在世人面前两天后,英国路透社消息称,6月12日特朗普在白宫同波兰总统举行的联合新闻发布会上,当被记者问到:“您对中国同意达成协议避免3,000亿美元商品被加征25%的关税,是否有最后期限?”

特朗普说:“没有期限。”特朗普一边对记者说我对中国的限期在这里,一边指向自己的脑袋瓜。

最后特朗普语焉不详地补充说:“我们将会决定期限。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。