驻英大使刘晓明猛怼BBC:修例非中共指示更无权建议放弃

+

A

-
2019-06-13 03:06:14

驻英大使刘晓明接受BBC专访时猛怼BBC《新闻之夜》主持人称,包括BBC在内的一些媒体曲解事实并夸大数据。中共从未指示香港修例,更没有理由要求港府放弃。

据英国BBC网站6月13日报道,中国驻英大使刘晓明接受《新闻之夜》栏目主持人马克·厄本(Mark Urban专访。他温和而坚定地回答了所有关于香港修例、新疆再教育营及华为的敏感问题。

6月12日,在香港反对引渡法案的示威活动中,一名警察举着一个牌子(图源:路透社)

当谈到香港修例时,刘晓明驳斥道,整个事件被歪曲了,香港修订条例是为了完善法律,堵塞现行法律体系的漏洞。

他认为包括BBC在内的一些媒体把事件曲解成香港政府修例是受中央政府指使的。事实上,中央从未指示香港修例,更没有理由要求港府放弃修例。

当回答主持人有关“甚至有立法会成员说警察把市民打得要离开香港”引导式提问时,刘晓明表明立场,开始时是和平游行,但后来变得很恶劣,警察也要自卫。

最后,他还不忘耐心解释媒体对参与游行人数的夸大,以及对民众支持修例人数可达80万之多的视而不见。

这是民众抗议修例示威演变成暴力冲突后,中国官方的又一明确表态。

此前,外交部发言人耿爽12日在例行记者会上曾五次回答有关修例的提问。当被问及“有关修例是中央政府要求的吗?还是香港特区政府自主作出的决定的?”时,他曾表示,香港特区政府已就修例多次对外介绍有关情况和考虑,建议你去关注一下。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。