中国与美国谁更具领导力 智库报告揭示全球民心所向

+

A

-
美国不希望被中国赶超,中美关系面临多重挑战(图源:Reuters)

美媒称,一家全球智库公布的最新报告显示,全球人民对中国领导力的信心超越了美国,尤其是特朗普当选美国总统后,人们对美国领导力的信心锐减。

美国商业内幕网站6月12日报道,总部位于澳大利亚悉尼的全球智库经济与和平研究所的一份名为《2019年全球和平指数》的最新报告称,在领导力方面,全世界人民对中国的信心超过对美国的信心。
 
报道称,这份报告指出:“过去5年,对美国领导力信心的下降幅度超过了俄罗斯、中国和德国,平均而言,人们现在对中国领导力的信心超过了对美国的信心。”

报道指出,经济与和平研究所称,自2008年以来,美国领导力的总体支持率下降了17%,尤其是近些年的降幅最大。报告显示,从2016年到2017年,全球对美国领导力的信心下降了11.2%。报告还说,自2016年以来,几乎所有地区对美国领导力的支持率都有所下降。

经济与和平研究所创始人兼执行主席史蒂夫·基勒利(Steve Killelea)说:“过去4年,人们对中国(领导力)的信心有所增强。”他还指出,需要考虑的另一个因素是“特朗普(Donald Trump)当选美国总统后”,2016年和2017年人们对美国领导力的信心“急剧下降”。

报道指出,基勒利还表示,由于美国在一系列问题上的政策变得两极分化,不再有“中间立场”,其政治变得更加“极端”,而且“妥协”更少,这已经助长了政治动荡。

新加坡总理李显龙当地时间5月31日晚在主持香格里拉对话会开幕礼时称,随着中国影响力与日俱增,各国必须接受中国继续壮大的事实。他还强调,美国作为世界头号强国所必须做的调整最为艰难。

德国前外交部长菲舍尔(Joseph Martin Fischer)5月份在接受德国《商报》专访时表示,美国世纪显然已经走到了尽头,中国的崛起已成为现实。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。