英国保守党魁首轮投票 约翰逊大幅领先

+

A

-
2019-06-13 09:53:14

英国保守党党魁选举6月13日举行首轮投票,结果显示,英国前外相约翰逊不出所料获得最多选票。

约翰逊在首轮投票大幅领先(图源:VCG)

约翰逊以114票,大幅抛离获得43票的外相亨特(Jeremy Hunt)和37票的环境大臣戈夫(Michael Gove)。这个选举的最后胜出者,将成为下任英国首相。

约翰逊感谢朋友和保守党同事的支持,称很高兴胜出首轮投票,但表示仍有很长的路要走。

除了首三名候选人外,其余候选人得票均少于30票。前脱欧大臣拉布(Dominic Rabb)27票、内政大臣贾维德(Sajid Javid)23票、卫生大臣汉考克(Matt Hancock)20票、国际发展大臣斯图尔特(Rory Stewart)19票。至于前下议院领袖利德索姆(Andrea Leadsom)、前退休保障大臣麦克维(Esther McVey)和前党鞭哈珀(Mark Harper)则未能达到最少17票的入场门槛,因而出局。

次轮投票将于下周二(18日)举行,并计划在紧接两天投票。投票会持续直至剩下得票最多的两名候选人,然而再开放给更多的保守党员参与选出新一任党魁,预料7月底选出下任首相。

约翰逊强调,英国必须在10月31日脱欧,但补充指不会以“无协议脱欧”为目标。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。