摩根士丹利:美国宜商指数跌幅创历史 投资家发出预警

+

A

-

作为国际资本市场重要的参考指南,美国金融巨头公司摩根士丹利6月13日公布当月最新美国经济指数,数项创历史最低水平。

给特朗普(中)的小提示,利器傍身适合短兵相接(图源:VCG)

美国全国广播公司财经频道(CNBC)6月13日发表题为《摩根士丹利经济指数跌幅创纪录》的文章称,6月摩根士丹利(Morgan Stanley)宜商指数(Business Conditions Index,MSBCI指数,用于观测美国经济转变节点)为13点,相较5月的45点,跌落32点,这一跌值创月度跌幅历史之最(摩根士丹利国际经济指数公司成立于1968年),同时,13点的宜商指数表现是2008年金融危机后的最低值。

文章提到,公司经济学家曾特纳(Ellen Zentner)在通知客户群体的评论中写道:“下跌所代表的是本月各个工业部门广泛蔓延的、急剧恶化的(市场)负面情绪。”曾特纳补充说:“最重要参数所指向的(趋势)是广泛疲软的(市场)活动。”

此外,摩根士丹利6月13日公布的经济指数所示结论中,呈明显下跌趋势的其它四个方面包括雇佣指数、雇佣计划、扩大资本投入计划以及宜商预期值。

对此,CNBC当天另刊文所示的数据正向相关,据美国劳工部数据显示,美国5月和6月的就业情况不容乐观,其中5月美国就业市场增长疲软,仅新增75,000个就业机会;6月13日劳工部新出炉的报告所展现的趋势则出人意料,6月3日至9日一周登记领取失业救济的人数激增,与外界对美国就业稳定的固有印象存在一定偏差。报告提到另一相关数据,5月美国制造业增速放缓至两年最低水平。

在子指数(manufacturing subindex)方面,虽然宜商指数中的制造业子指数值跌为零,曾特纳解释说:“这一指数下跌很可能是因近期石油价格骤然下跌所致的(市场)夸张化结果,但确实是跌至子指数历史最低水平。”服务行业子指数亦从5月的35点降至18点。

CNBC文章说,美中贸易紧张关系,已经让市场产生经济增长将减速的恐慌,数名投资家表示已开始担忧,美国经济将有可能陷入全面危机。比如运作对冲基金的美国投资家、亿万富翁琼斯(Paul Tudor Jones)6月12日接受美国彭博电视采访时表示:“对华征税商品金额执行到5,000亿美元的话,我认为很可能将带大家进入经济危机。”

另据CNBC6月12日报道称,美国摩根大通(JP Morgan)金融集团首席量化、衍生产品战略总监科兰诺维奇(Marko Kolanovic)当天发表评论说,如果出现经济危机,会被唤做“特朗普(Donald Trump)危机”,因为绝大程度上,都是由特朗普政府的贸易政策导致的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。