俄罗斯新型战舰下水 一反常态使用中国发动机

+

A

-
2019-06-14 05:43:57
因为被西方国家制裁,俄罗斯不得不在新型战舰上改用中国发动机(图源:VCG)

因美国等西方国家对俄罗斯实施制裁,俄方近期下水的新型战舰改用了中国制造的发动机。

俄罗斯卫星通讯社6月13日报道,俄罗斯最新建造的“印古什”号小型导弹舰当地时间6月11日在俄鞑靼斯坦泽列诺多尔斯克造船厂下水,这是俄罗斯建造的第8艘21631级小型导弹舰,该舰采用的动力装置是中国产CHD622型柴油发动机。

报道称,泽列诺多尔斯克造船厂采用中国生产的CHD622型柴油机,用于取代因制裁而断供的德国柴油机。项目总设计师雅科夫·库什尼尔在下水典礼上表示,第6艘和第7艘21631“暴徒-M”级小型导弹舰都采用了中国产柴油发动机。

库什尼尔指出,上述两艘21631级小型导弹舰在俄罗斯黑海舰队服役,期间中国柴油机运行良好。俄军方已经做出决定,共将建造12艘21631级小型导弹舰。

俄罗斯和西方国家关系因2014年乌克兰和克里米亚局势而恶化。西方国家指责俄罗斯干预乌克兰局势,并对其实施制裁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。