美国再要求韩国封杀华为 对韩放出最强硬威胁令

+

A

-

美国仍在不断向同盟国施压,要求这些国家禁止使用华为设备。美国国务院最新表态称,若韩国5G移动通信系统中使用华为设备,则将停止与其共享敏感信息。

美国仍在敦促同盟国在内的多个国家禁止使用华为设备(图源:Reuters)

韩国《中央日报》当地时间6月15日报道,在美国总统特朗普(Donald Trump)即将于6月份访问韩国之前,美国政府向韩国施压,敦促韩国中断使用华为设备。

6月13日,美国国务院方面表示,若韩国在第五代(5G)移动通信系统中使用中国通信设备巨头华为技术的设备,则将停止与其共享“敏感信息”。美方设想的似乎是军事和安全保障方面的信息。

美国国务院指出,“不会把敏感信息暴露在无法容忍级别的危险之下”,对此,美国国务院解释称,“意思是若同盟国和友好国的网络中包含不能信任的供应商的设备,我们将重新探讨如何共享信息”。

美国国务院还强调称,5G将是今后数十年影响我们经济和安保的重要基础设施。分析认为,这是在要求韩国宣布不在5G通信网中使用华为产品。

当地时间6月7日,美国驻韩大使哈里斯(Harry Harris)与韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶进行了非公开会面,就华为问题进行商讨。当时双方的会面中,哈里斯强调,若韩国使用华为设备,美国将停止共享敏感信息。当地时间6月13日,哈里斯再次表态称,青瓦台认为使用华为的通信装备不会为美韩军事安全领域造成影响,他不同意韩国政府这种看法。

哈里斯公开要求韩国参与对华为的抵制,韩国政府再次阐明需尊重企业自主权的原则立场。

韩国外交部一位人士当地时间6月13日称,在5G通信问题方面,政府尊重企业的自主权,今后将会研讨不会对军事通信安全造成影响的有关方案。

围绕华为一事,美国与中国的驻韩使馆官员等近期分别造访韩国国会,围绕华为问题介绍了本国立场。

当地时间6月7日,美国驻韩大使馆副大使拉普森(Robert Rapson)到访韩国国会,传达相关立场,拉普森称,韩国使用华为设备,会对美韩军事安保带来各种各样的害处。

当地时间6月12日,中国驻韩大使邱国洪到访韩国国会,与韩国国会外交统一委员长尹相现进行非公开会面,对韩国政府未对5G移动通信相关企业加以阻挠给予高度评价。除此之外,中国还与韩国三星电子、SK海力士等韩国主要企业接触,要求这些企业不要顺应美国的要求封杀华为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。