特朗普:如果我在2020年大选中失利 将出现市场崩盘

+

A

-
2019-06-15 18:23:02

美国总统选举将于2020年11月举行,美国总统特朗普日前发推称,如果自己在2020年大选中失利,那将造成可怕的经济后果。

美国将于2020年举行总统选举,特朗普即将展开连任竞选活动(图源:AP)

美国《新闻周刊》6月15日报道,美国总统特朗普6月15日发布推特(Twitter)称,如果自己在2020年大选中失利,那将造成可怕的经济后果。

特朗普(Donald Trump)称,“特朗普经济在创造纪录,还有很长的路要走,然而,如果2020年除我之外的任何人接盘(我对竞争非常了解),将会出现前所未有的市场崩盘!让美国保持伟大。”

报道称,尽管包括失业和就业增长在内的一些传统经济指标对特朗普政府来说仍然是利好消息,但个人理财网站Bankrate.com最近的一项调查发现,近一半的美国成年人(约4700万人)认为,他们目前的境况比大衰退前更糟。调查指出,其中一个原因是工资没有回升。约55%的受访者表示,他们现在的收入与2007年持平,甚至更低。2007年,全球范围内的经济崩溃导致市场崩溃。

尽管特朗普政府和国会共和党人推动了大规模的企业减税,但大型企业节省下来的大部分资金并没有投入到为员工支付更高的薪酬上。

美国税收政策中心(Tax Policy Center)的罗森塔尔(ven Rosenthal)2月指出,在2018年期间,“美国大型企业花了逾1.1万亿美元回购股票,而不是投资新建工厂和设备,或者给工人加薪。”

特朗普定于本周在佛罗里达州正式开始他的连任竞选活动。他可能会面临目前竞选2020年民主党总统候选人提名的20多名民主党人中的几个人的重大挑战。

俄罗斯卫星通讯社当地时间6月15日报道,美国昆尼皮亚克大学于6月10日针对1,214名美国成年公民进行的调查数据显示,在美国2020年总统选举中,准备投票给民主党人拜登(Joe Biden)的选民人数比现任总统特朗普多10%以上。

根据这项调查,53%的美国人准备在即将举行的总统选举中投票支持拜登,40%美国人准备投票支持特朗普,还有1%受访者表示他们会投票支持另一名候选人,2%的人不打算投票,其余人未能回答这个问题。

美国总统选举将于2020年11月举行。在此之前,美国政党应该通过总统初步选举(初选)选出一名候选人代表本党参加选举。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。