嫌犯:章莹颖很英勇 是我杀过的人里反抗最猛烈的

+

A

-
2019-06-16 02:18:06

6月14日,中国访问学者章莹颖案庭审进入第三天。美国检方在当天下午首次播放了一段2017年6月29日的录音,在录音中,嫌犯克里斯滕森对她的女友描述他是如何杀害了章莹颖的录音。

克里斯滕森承认杀害了章莹颖(图源:VCG)

章莹颖家人的律师王志东6月15日告诉中国澎湃新闻,当天下午庭审上,联邦调查局(FBI)当时负责与嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)女友沟通的探员作证说,其女友同意与检方配合,携带窃听器,在6月16日至6月29日录下了九段与被告的对话,其中两次为电话,七次为当面。而对话当中最关键的是6月29日被告和女友参加为寻找章莹颖举行的烛光晚会前后的两段对话。

第二段对话的录音中,被告向其女友描述了他绑架杀害章莹颖的细节,极其残暴,非常血腥,也描述了章莹颖所做的殊死搏斗和挣扎。当天夜里女友将录音装置交给今天作证的FBI探员,第二天克里斯滕森被捕。

据在现场旁听了庭审全过程的当地华人之哲告诉澎湃新闻,在录音中,克里斯滕森向女友承认了自己杀害了章莹颖,并且反复对女友吹嘘,“你一定会记得这个晚上,有这么多人来了。他们来这里是因为‘我’。”

在当晚回家后,克里斯滕森向女友透露了更多内容。

“今晚所有来的人都希望她能够平安回家,但是他们不知道她(已经死了)。我是唯一知道的。她非常‘英勇’。”他说道。

接下去,他详细描述了自己如何绑架章莹颖并将其杀害的全过程,并讲述了章莹颖是如何反抗的。克里斯滕森描述章莹颖是一个“英雄”,是他“杀过的人里反抗最猛烈的一个(目前尚无证据证明)”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。