报警器未被激活 波音承认737MAX系列客机存在安全问题

+

A

-

在经过数月的调查后,波音公司首席执行官米伦伯格承认,波音在处置737MAX系列客机飞行安全警告系统存在的问题时存在错误,要恢复客户对波音公司的信心仍需要时间。

波音737 MAX8型客机依然面临全球停飞的局面(图源:VCG)

美国全国公共广播电台(NPR)6月16日报道,波音公司的CEO米伦伯格(Dennis Muilenburg)在当天抵达巴黎,参加将于6月17日至23日举办的巴黎航展。

接受记者采访时,米伦伯格提到了已在5月份被波音公司承认的“分歧警报器”问题,并承认波音在此事上出现了“沟通失误”。

“分歧警报器”的功能则是在机头两侧迎角传感器的读数出现分歧时提醒驾驶员。但是,在2018年与2019年的两次空难中,这个警报器都没有被激活。

波音公司曾在4月底承认,他们把这个重要的警报功能放在了“额外安全套餐”而不是标准配置里。而美国联邦航空管理局(FAA)则发现波音在2018年狮航空难发生前关闭了所有MAX系列客机上的分歧警报器,并且没有通知FAA和全球航司客户。

《华尔街日报》随后爆料称,波音的工程师们早在2017年就发现MAX系列客机上的警报系统存在问题,但在内部审查后决定将其搁置。该报称,在狮航空难发生前“连波音高层都不知道此事”,而波音公司更是直到埃航空难发生后才开始向航空公司提供关于这个问题的信息。

米伦伯格称,自己对公司围绕MAX系列客机的“沟通失误”感到失望,并表示要“提高透明度以重建公众对公司与飞机的信任。我们会让MAX系列客机重新升空,它将是有史以来最安全的飞机之一。但我们也知道,重建客户和乘客的信心将会是一项长期的工作。”

然而,波音公司5月没有接到新的民用客机订单,这已经是波音连续第二个月未获商用飞机订单。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。