英首相特蕾莎·梅将同胡春华提香港问题

+

A

-

香港近来的局势引发了广泛的国际关注,英国首相特蕾莎·梅将同中国国务院副总理胡春华谈香港问题。

胡春华正在访问英国,参加中英经济对话(图源:新华社)

英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)的发言人6月17日说,特蕾莎·梅将会同中国国务院副总理胡春华提到香港抗议问题。

特蕾莎·梅的发言人还说,英国认为香港的抗议是当地民众反对政府修改《逃犯条例》内容的一个明显迹象。

这位发言人还说,引渡条例里的安排应该符合《中英联合声明》中规定的权利和自由条款。

该发言人还说:“我们很高兴香港政府注意到了他们的担忧。”

胡春华正在访问英国,据悉,第十次中英经济财金对话将于6月17日在英国举行,中国国务院副总理胡春华与英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)将共同主持对话。

胡春华的访问正值香港局势引发国际社会关注之际。据悉,香港政府计划修改《逃犯条例》内容,这引发了香港民众抗议。由于民众多次举行抗议,香港方面宣布暂缓修例。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。