埃及电视台称穆尔西死于心脏病 国际特赦组织促全面调查

+

A

-
2019-06-17 22:58:53

埃及前总统穆尔西6月17日出席聆讯期间,突然晕倒后死亡。埃及国营电视台报道称穆尔西是死于心脏病,国际特赦组织发声明,要求埃及当局给予全面兼透明的调查。

埃及前总统穆尔西周一(17日)出席聆讯期间,突然晕倒后死亡,被指是死于心脏病(图源:VCG)

穆尔西(Mohamed Mursi)出席一宗针对他涉嫌与巴勒斯坦武装组织哈马斯(Hamas)接触而引发的间谍指控聆讯时,突然在玻璃犯人栏晕倒。法院声明称当局已即时将他送院救治,惟在当地时间下午4时50分证实不治。

埃及国营电视台周二(18日)引述医疗报告指出,穆尔西是因突发心脏病逝世。报道亦称穆尔西患有良性肿瘤,需长期接受医疗照料。

穆尔西生前所属的穆斯林兄弟会(Muslim Brotherhood)称,穆尔西长期被单独囚禁在环境欠佳的监狱,当局禁止他与医生及律师接触,断绝外界联系,因此批评政府“暗杀”他。

另一方面,国际特赦组织亦对穆尔西突然死亡事件表示关注,组织发表声明,要求埃及当局公正,彻底和透明地调查,包括他单独监禁和与外界隔绝的指控。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。