巴黎航展首日未获订单 波音公司被迫转型

+

A

-
2019-06-17 23:33:52

第53届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)于当地时间6月17日开幕。然而,会展首日波音与空客订单记录却有天壤之别。为了扭转局面,波音宣布改卖空客零部件。

波音公司遭遇信任危机(图源:新华社)

美国CNBC网站6月17日援引航空咨询公司IBA.iQ的统计数据称,波音公司当天没有公布任何新的订单,但其竞争对手空客公司则获得了123架飞机订单和选项。

波音公司首席执行官米伦伯格(Dennis Muilenburg)表示,波音参加本次航展不是为了(获取)订单,而是为了向其客户和供应商保证,在使得停飞的737 Max系列机型重新执飞方面,该公司正在取得进展。

相比之下,空客公司则希望通过推出新型窄体客机A321XLR获取大部分新订单。

报道称,拥有全球各地百架飞机租赁量的航空租赁公司(Air Lease Corporation)向空客订购了100架飞机,总价值110亿美元,其中包括27架XLR型号飞机。

航空租赁公司首席执行官普洛戈(John Plueger)称,空客XLR型号将在2023年首次交付时“引起轰动”,他表示,“从更加省油的角度讲,我们认为这是一款真正的(波音)757的替代品。”

为增加整机售卖外的收入,波音在本次展会上宣布了一项“史无前例”的交易,即向英国航空公司(British Airways)提供空客A320和A320neo窄体客机提供零部件。

路透社称,此举意味着波音开始寻求飞机零件服务高毛利市场的帮助。此前波音已于4月宣布撤回1月发布的财报指引,至今还未更新今年的营收预期。

两架波音737MAX8接连发生空难事故令波音来自国际社会的广泛质疑。对此,米伦伯格16日于采访中承认波音公司在处理“分歧警报器” 问题上出现了“沟通失误”。 据悉,“分歧警报器”的功能则是在机头两侧迎角传感器的读数出现分歧时提醒驾驶员。但是,在2018年与2019年的两次空难中,这个警报器都没有被激活。 

波音公司曾在4月底承认,他们把这个重要的警报功能放在了“额外安全套餐”而不是标准配置里。而美国联邦航空管理局(FAA)则发现波音在2018年狮航空难发生前关闭了所有MAX系列客机上的分歧警报器,并且没有通知FAA和全球航司客户。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。