Facebook删除华为广告 韩媒:遏制华为反击美国制裁

+

A

-
2019-06-17 23:41:36

Facebook称华为广告具有明显的政治性色彩,违反公司规定,因此将相关广告删除。韩媒认为,这是Facebook响应美国制裁华为的新一轮措施,旨在遏制华为对美国的反击。

美国将华为列入限制交易的“黑名单”,多个企业随后表态断供华为,华为因此遭受巨大冲击

英国《每日电讯报》616日报道,世界最大社交网络媒体脸书(Facebook)自加入美国制裁中国移动通讯设备制造商华为的行列后,似乎又一次对华为出击。据悉,脸书此次以政治色彩明显为由,删除了华为部分营销广告。

报道称,Facebook删除的华为广告中包含反驳美国贸易壁垒及制裁措施的内容。华为在遭到删除的广告中引用华为副董事长胡厚崑的话称,“不论是在贸易还是在技术中,我们不想再看到新的壁垒。我们需要的是统一的生态系统”。此外,广告还有警告“政治与技术相结合”危险性的内容。

据悉,该广告于524日开始刊登在Facebook上,已有数百万人收看过,特别是在印度地区收看量极高。

Facebook回应称,上述华为广告违反本公司规定因此决定删除。“在涉及社会议题、选举和政治的案件中,应该注明谁是广告的购买者。但华为公开的广告中并没有注明相关内容,因此决定删除”。

同时,华为另一则广告也遭到删除。该广告写道,“华为投资最顶级网络安全,遵守法律数据安全要求,具有强大、可验证的业绩”。同时,该广告还引用《世界报》刊登警告美国介入欧洲政治的新闻内容。

韩联社618日报道称,美国以华为设备对国家安全构成威胁、华为有可能利用本企业通讯设备充当中国政府的间谍为由,将华为列入限制交易黑名单。此后,华为展开一系列反击行动,并在网络上发布旨在恢复信任的营销广告。

路透社曾于67日报道,Facebook已决定中止与华为的合作,华为所有新手机产品将不可以再预载其公司的所有软件,包括FacebookInstagramWhatsApp。此次删除华为广告,是继续响应美国政府制裁华为的指令。

彭博社6月16日报道称,华为受美国制裁影响严重。华为公司的市场与销售部门管理人员进行的内部预计显示,包括任何地区在内,2019年华为智能手机销量可能将下降4,000万到6,000万部。此前也有华为高管证实,华为推迟最新型手机、笔记本电脑等产品发布。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。