美对华加税箭在弦上 年底购物季消费者将被迫勒紧腰带

+

A

-
2019-06-17 23:40:27
今日话题

如美国对3,000亿美元中国进口商品加征关税,对于很多美国消费者来说,今年年底的购物季将不得不勒紧腰带。包括科技产品、游戏机、玩具、婴儿床、装饰品和圣诞帽等,很多消费品的进口成本将增加25%

中国商品物美价廉,受到美国消费者欢迎(图源:VCG)

据英国路透社617日报道,在美国的零售业者开始为年底的购物旺季做准备之际,如果这批关税得以实施,这些商品和许多其他消费品的进口成本将增加25%

根据美国人口普查局(U.S. Census Bureau)的数据,玩具、电话和电视机等都在这批的关税清单上,这些是美国人从中国购买的一些最有价值的产品。

2018年,美国从中国进口了总额达430亿美元的手机,占手机进口总额的80%以上。如果新关税实施,将对美国的手机销售造成打击。

此外,中国供应了美国大约85%的进口玩具,2018年从中国进口包括滑板车到婴儿车等在内的各类玩具总额达119亿美元。

对美国的家长来说,更大的痛苦可能来自美国政府计划中的对价值50多亿美元的视频游戏机征税。2018年,中国此类商品在美国进口游戏机中的占比高达98%

2018年,美国从中国进口的圣诞产品总额至少为23亿美元,其中包括装饰品、耶稣诞生场景和圣诞树彩灯等。

纽约一家圣诞用品供应商的高管表示,该公司“长期以来”一直在寻找许多典型节日产品的另一家供应商,但却未能成功,他们试图转往其他国家生产所有这些商品,但却无法做到。

此前被特朗普(Donald Trump)政府排除在加征关税清单之外的一些产品,此次也被列入关税清单中,包括高椅子、玩具笔与秋千等。

智能手表、智能扬声器和蓝牙音频等也被列入关税清单中。美国科技消费者协会(Consumer Technology Association)估计,2018年美国对中国此类产品的进口额多达179亿美元。

美国拟对约
3,000亿美元中国商品加征关税的听证会于17日开始在华盛顿举行,为期7天。据英国路透社617日报道,涵盖各行各业的大量美国企业纷纷在听证会上表示,除了在中国生产服装、电子产品和其他消费品外,他们几乎没有其他选择。

数十名证人在口头和书面证词中表示,由于其他地区缺乏技能和基础设施,将业务转移到越南和其他国家将在数年内不可行。

美国彭博社617日报道,美国服装和鞋类协会(American Apparel and Footwear Association)主席赫芬贝(Rick Helfenbein)在听证会上表示,“那25%只会打我们的头”,“如果我们能将更多产品移出中国,我们会的,但我们一直未能做到。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。