不满特蕾莎·梅预算计划 英财政大臣拟辞职

+

A

-
2019-06-18 04:18:15

英国媒体6月18日報道英国财政大臣哈蒙德不满行将卸任的首相特蕾莎·梅的预算计划而准备辞职。他指首相有意动用数以十亿计英镑去营造其政治遗产,却会令下任首相施政变得绑手绑脚,认为她的做法不合符道德。

英国报纸联合社(Press Association)引述英国政府高级官员透露,财政部和首相府的紧张关系“上升到沸点”。

英国首相特蕾莎·梅传想财政部首肯未来3年动用合计27亿英镑支持改善该国教育,营造政治遗产,却遭财政大臣反对。传闻他计划就此辞职(图源:VCG)

消息人士指出,所有人都知这届政府任期已到尾声,而部长们都在为自己的政治遗产大洒金钱。消息人士说,财政部与首相府的关系紧张到,哈蒙德(Philip Hammond )准备直接“走人”。

报道指特蕾莎·梅(Theresa May)计划在未来3年、每年花费90亿英镑作教育用途。这笔款项将用于兴建新校以及调升教师的薪金。哈蒙德特别反对这计划,因为这样会令特蕾莎·梅的继任人施政变得绑手绑脚。消息人士指,他认为此举是“不道德”(immoral)以及“不负责任”(irresponsible)

特蕾莎·梅会在英国保守党选党魁后正式下台,在此之前如哈蒙德真的辞职,情况十分不寻常,也会令传闻中想要留下政治遗产的她更加尴尬。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。