胡春华签5亿英镑合同 英国拒绝与美国联合对华强硬

+

A

-

当地时间6月17日,中国副总理胡春华访问英国期间,中英两国签署价值5亿英镑的交易合同。英国财相哈蒙德表态拒绝与美国一道对华强硬。

综合媒体6月18日报道,英国和中国6月17日在伦敦第十次经济与财金对话框架内签署了总额大约5.03亿英镑(1英镑约合1.257美元)的未来交易协议。双方在金融领域签署中国基金投资英国中小企业协议、提高中国银联卡发放力度、在资产管理领域扩大合作。

胡春华(左)此次访问主要参加第十次中英经济财金对话(图源:Reuters)

1/5

此外双方启动了具有历史意义的中英金融互准入市机制“沪伦通”(图源:Reuters)

2/5

“沪伦通”启动意味着外国公司可以在中国内地上市,这在历史上尚属首次(图源:Reuters)

3/5

中国官方称,第十次中英经济财金对话达成69项互利共赢成果(图源:新华社)

4/5

胡春华参加约克公爵安德鲁王子(The Duke of York,右)举办的午宴。(图源:Twitter TheDukeOfYork)

5/5
上一张 下一张

在能源领域达成协议,中国石油天然气集团有限公司(CNPC)联手英国英力士集团(INEOS)共同投资新项目,在英国工厂启动火电生产。预计,这家工厂将于2022年投入运营。

此外,双方还在教育、高技术和小麦加工领域签署了一系列协议。伦敦和北京还达成协议,商定5年内英国牛肉对华出口总额达到2.3亿英镑。

英国国际贸易大臣利亚姆•福克斯(Liam Fox)指出,与中方签署的这些协议能够为英国各经济领域创造175个新的工作岗位。

与此同时,英国财政大臣菲利普•哈蒙德(Philip Hammond)顶住美国要求英国对华采取更强硬路线的压力,称中国是一个“关键的双边伙伴”、而且在维护基于规则的多边秩序方面扮演着“重要角色”。

哈蒙德6月17日在伦敦会晤胡春华后表示,英国可以与中国共同捍卫国际贸易体系,抵御美国保护主义日益抬头构成的威胁。“英国是一个非常开放的贸易经济体,我们很容易受到冲击全球贸易或全球经济增长的因素的影响。与中国建立一种既有利于贸易、又有利于投资的关系,对我们至关重要。”

胡春华表示,中英两国将共同努力,提高世界贸易组织(WTO)的效率,巩固国际货币基金组织(IMF)、世界银行(World Bank)和亚洲基础设施投资银行(AIIB)。英国此前不顾美国的批评加入了中国领导的亚投行。

哈蒙德拒绝透露英国最终是否会批准中国电讯巨头华为(Huawei)参与英国的5G网络,称与这家中国公司的现行安排运作良好。

目前,英国原则上同意华为为英国5G移动网络提供设备,此举也激怒了华盛顿方面。不过,由于美国担心北京方面能够利用华为设备来进行间谍活动,英国政府尚未做出最终决定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。