特朗普正在玩危险游戏 美经济看似不错实则大有问题

+

A

-
特朗普发起贸易战难解美国民生问题(图源:AP)

美国总统特朗普的关税大棒损害世界经济,而涉及国内民生的“软”要素也一直未能改善,贸易战或许不会在这一问题上对他有所帮助。

德国之声电台网站6月15日发表文章称,一年前,美国总统特朗普(Donald Trump)开始对中国商品加征关税,整个事件的严重性便也由此开始。特朗普不仅搅扰了国际贸易及经济政策的运作,还越来越多地利用经济杠杆争夺外交利益。

文章称,至少在短期,从其美国视角看,特朗普颇有“收获”。他大大损害了他有意要损害的各方。国际货币基金组织计算出,若所有征税威胁都兑现,2020年全球经济总量有可能减少0.5%。
 
文章指出,而在美国,特朗普正在玩一个对他自己而言也十分危险的游戏。国际货币基金组织曾对特朗普提出过忠告。对美国经济而言,最重要的数据看上去都不错,但一旦深究,则大有问题:论及“软”要素——死亡率、教育、社会福利、财富分配,美国在西方最主要工业国中排名垫底。

文章称,2016年,特朗普正因这一恶劣状况和由此而来的国民不满得以赢得大选。而现在,他本人则要对这一恶况未能改善负责。贸易战或许不会在这一问题上对他有所帮助。

英国《金融时报》称,漫长的时间最终成为特朗普2020年连任竞选的最大障碍,特朗普本身就是最大的不可测因素。特朗普最为擅长的本事就是四处开场,然而却从不收场。在一场经济指标占据绝对意义的漫长冲刺里,这或许并不是一个好的品质。但凡有任何事情做过了,自己很可能最终成为自己的毁灭者。

美国总统特朗普6月15日发布推特(Twitter)称,“特朗普经济在创造纪录,还有很长的路要走,然而,如果2020年除我之外的任何人接盘(我对竞争非常了解),将会出现前所未有的市场崩盘!让美国保持伟大。” 

美国标准全球公司网站6月14日报道称,中国对美出口减少了16.3亿美元,而进口下降了39.5亿美元。从贸易逆差的角度看,5月美国在自己发起的贸易战中失利。中国5月对美贸易顺差达269亿美元,同比增长9.4%。

此外,美国总统特朗普的连任之路正面临民主党挑战。福克斯新闻(Fox News)6月16日公布的民意调查显示,特朗普的支持度落后于民主党的五位候选人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。