中韩经济对话被指要谈华为 韩国政府正式回应

+

A

-
2019-06-18 05:35:35

中韩将于本周在韩国首尔举行经济对话。美国一再要求韩国加入“反华为战役”,因此曾有分析指华为问题将成本次经济对话重中之重。

美国政府一直施压韩国,要求其一道抵制华为(图源:Reuters)

韩联社6月18日报道,韩国外交部官员当地时间6月18日表示,5G移动通信网络问题没有列入韩中经贸联委会第23次会议的议题。

鉴于美国对中国通信设备巨头华为公司产品的安全问题提出质疑,并要求韩国等盟国抵制华为,中方对此表示强烈反对,因此有观点曾预测,中方将在此次会议上表明对华为产品的立场。

韩联社称,韩方将在会上呼吁中方全面恢复赴韩团体游,并提出游戏和文创产品被封等问题。最近,韩国门户网站NAVER被中国屏蔽后时隔三天恢复正常。韩方还将提出有关改善在华韩国留学生办理就业签证的流程、韩中共同治理雾霾等问题。外交部官员介绍,双方将讨论韩国新北方·新南方政策和中国“一带一路”项目对接方案。

韩中经贸联委会是两国框架性经济合作对话机制,韩国外交部副部长李泰镐和中国商务部部长助理李成钢将分别率团出席本次会议,回顾两国经济合作情况,探讨长期经济合作发展方向。

《朝鲜日报》曾报道,首尔外交消息人士5月22日表示:“美国政府通过多个外交渠道,不断向韩国外交部传达‘使用华为的产品,会出现安全问题之忧’的信息。要求韩国作为盟国,积极协助美国的对华政策。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。