意大利高官称考虑对华为下禁令 要成为美国最可靠伙伴

+

A

-
2019-06-18 06:04:23
意大利是首个加入中国“一带一路”项目的G7国家(图源:VCG)

意大利副总理萨尔维尼称,意大利希望美国在欧洲最可靠的伙伴,并称其与华盛顿在多个方面存在“共识”,且政府正在考虑禁止中国通讯公司华为竞标意大利的基建项目。

彭博社6月17日报道,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)6月17日在华盛顿会见了意大利副总理兼内政部长马泰奥·萨尔维尼(Matteo Salvini),二人重申了美国与意大利长期关系的重要性。

报道称,萨尔维尼6月17日表示,意大利是美国在欧洲最可靠的盟友。在短暂访问华盛顿的过程中,他迫切想要展示自己强大可靠的政治家形象。他表示:“在欧盟机构力量脆弱并且急剧变化之际,意大利希望成为美国首屈一指、最坚实可靠、持续的伙伴。”

作为意大利最大政党的领袖,萨尔维尼似乎急于通过此行来重新定位意大利的外交。他说,在中国、伊朗、委内瑞拉、利比亚和中东问题上,他与华盛顿存在“共识”。他还称赞了美国总统特朗普(Donald Trump)的经济政策。

报道指出,萨尔维尼还表示:“政府在考虑禁止中国华为竞标意大利的基建项目。”此前,美国警告称华为可能对西方的国家安全构成威胁。华为多次反驳美国的指控。

萨尔维尼补充道:“当遇到国家安全问题,并且与美国有着共同的愿景和价值观时,就应该停止相关的商业往来了。”

据悉,6月的欧洲议会选举中,萨尔维尼的联盟党在意大利名列前茅。他此次访问华盛顿,是为提升自己作为前途光明的欧盟活跃领导人的政治历练。

3月,意大利成为首个支持中国“一带一路”项目的西方大国,此举令美国不悦。美国白宫国家安全委员会发言人马奇斯(Garrett Marquis)警告意大利与中国签署“一带一路”协议是一个“政治风险”。

《意大利晚邮报》3月曾报道称,白宫还警告意大利,如果购买中国华为的设备,将无法继续分享敏感情报。

意大利总理孔特(Giuseppe Conte)在4月26日会见中国通讯设备企业华为创始人任正非时表示,他向华为保证,公司在意大利开展当地5G电信网络时不会受到歧视。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。