习近平是否与普京讨论访朝事宜 克宫回应

+

A

-
2019-06-18 07:46:11
金正恩(左)曾多次邀请习近平访问朝鲜(图源:Reuters)

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯总统普京未同中国国家主席习近平讨论后者访问朝鲜的问题。

俄罗斯卫星通讯社6月18日报道,俄罗斯新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)被问到,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)是否同中国国家主席习近平讨论了后者访朝的问题。

报道称,佩斯科夫回答称:“没有就访问本身进行讨论,但显然谈及了朝鲜话题以及朝鲜半岛无核化的问题。”

中国官方北京时间6月17日宣布,中国国家主席习近平将于6月20日至21日对朝鲜进行国事访问,与朝鲜领导人金正恩举行会晤,双边关系和朝鲜半岛局势必将成为会谈的主要议题。

据悉,中国国家主席习近平6月5日至7日对俄罗斯进行了国事访问。6月5日,习近平和普京共同宣布,将两国关系提升为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。