美商会敦促特朗普结束贸易战:未来10年美或付出万亿代价

+

A

-

美国政府6月17日开始举行关于对中国产品第四轮加征关税的听证会,美国商会日前提交报告敦促特朗普政府撤销对华关税。 

外界认为,特朗普关税大棒对美国经济的损害不亚于对中国经济的损害

英国《金融时报》6月17日报道,美国商会(US Chamber of Commerce)在一份向美国贸易代表办公室(Office of the US Trade Representative)提交的报告中,措辞强硬呼吁撤销近两年来加征的关税,表示如果再对3,000亿美元中国输美商品加税,将极大加剧对美国消费者、工人和公司已经造成的伤害。

文章提到,美国对华继续加征关税可能会在未来10年让美国经济损失上万亿美元。特朗普(Donald Trump)政府的贸易策略迫使许多美国公司不得不抬高价格,改变自身供应链,磨损了政府与支持企业减税和放宽管制的商业团体之间的关系。

在美国商会提供的报告中,强调了单边加强关税是一项适得其反的政策。文件指出,单边关税策略在历史上从来没有成功的记录,并且总是导致意想不到的后果。

报告建议,美国商会敦促特朗普政府重新与中国进行协商,并与盟国合作,达成协议,终止已经实施的关税政策,防止美国人的生计被进一步破坏。

美国另一商业组织商业圆桌会议(Business Roundtable)日前也发布调查报告,分析了对华加征关税对美国的负面影响。调查结果显示,不断升级的贸易战使得会议首席执行官对美国经济前景的信心指数连续五个季度持续下跌。

美国消费者技术协会主席兼首席执行官(CEO)夏皮罗(Gary Shapiro)在接受其采访时表示,如果华盛顿真的如其所威胁的那样,继续对中国产品加征更多关税,美国经济将很可能被推入“特朗普衰退”(Trump recession)。

美国商会国际事务负责人布里连特(Myron Brilliant)说,特朗普执意“关税武器化”,一定伤害美国经济,同时给美国及其贸易伙伴“制造不确定性”。

美国贸易代表办公室6月17日开始就美方拟对约3,000亿美元中国输美商品加征关税举行为期七天的听证会。数十位美国行业协会和企业代表在听证会上警告说,对从中国进口的商品加征关税将增加美国企业成本和消费者负担,降低美国产业竞争力,损害美国经济与就业。

据统计,美国拟对华新一轮加征关税清单上涵盖3,800多个税目商品,其中大部分是终端消费品,包括手机、笔记本电脑、儿童安全用品、服装和配饰、鞋类、玩具、游戏设备等。新一轮加征关税一旦落实,美国消费者将直接受到冲击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。