特朗普2020竞选连任集会演讲:中国把我们当傻瓜

+

A

-
2019-06-19 01:37:36

美国总统特朗普6月18日在美国佛罗里达州奥兰多市的竞选集会上宣布,继续参加2020年总统选举。在宣布竞选连任之前,特朗普先发表长篇讲话,提及民主党、希拉里、“假新闻”、中国。

综合媒体6月19日报道,集会期间,特朗普(Donald Trump)谈到过去4年之中反复提到的问题,美国媒体称他“一如既往地发着牢骚”。其中,也少不了对老对手们的攻击。

“我们将用每一丝心血、力量、汗水和灵魂,继续让美国再次伟大,我们将真正地让美国保持伟大。”特朗普在集会上誓言:“我可以向你保证,我永远,永远不会让你失望。”

特朗普表示,注册参加这一集会的人数有“10万人”(图源:AP)

1/5

特朗普女儿伊万卡(Ivanka Trump,右)等家人参加集会(图源:Reuters)

2/5

特朗普(左)自比美国首任总统乔治·华盛顿(George Washington)(图源:VCG)

3/5

彭斯(中)与夫人集会现场讲话为特朗普宣传造势(图源:VCG)

4/5

特朗普目前民调落后于多位民主党人(图源:Reuters)

5/5
上一张 下一张

美国有线电视新闻网(CNN)称,参加集会的有特朗普与夫人梅拉尼娅(Melania Trump)、副总统彭斯(Mike Pence)及其夫人等。在开场的暖场演讲阶段,彭斯进行演讲,称在特朗普的领导下,“工作、自信以及美国都回来了”,并且这“仅仅是开始”。

随后,特朗普进行演讲,谈到包括“假新闻”、民主党和中国等话题。

“假新闻”

特朗普在集会开场表示:“如果我们会场里有3个或4个空椅子,那么媒体就会在头版头条说‘特朗普没能填满整个场地’。”之后,特朗普又说,自己参加2016年大选,是美国历史上的“决定性时刻”,并且指向了在场的媒体。

在特朗普说完这两句话以后,现场观众响起了“告诉真相”以及“CNN真烂”的呼声。CNN称,此次举行集会的安利中心(Amway Center)能够容纳2.5万人,但特朗普称已经有超过10万人报名参加此次活动。

“中国把我们当傻瓜”

特朗普在集会上谈到中国问题,将民主党参选人拜登(Joe Biden)和美国前总统奥巴马(Barack Obama)等人称为“傻瓜”,称其“帮助重建了中国”。

特朗普称,“美国与中国的贸易逆差达到了5,000亿美元。我们重建了中国。他们把我们当做傻瓜,其中就包括奥巴马和拜登。

集会现场,特朗普称赞中国国家主席习近平是一位“了不起的”领导人,“今天上午我和习主席进行了充分的谈话……,我们会看看会发生什么。但是,我们要么就达成好的协议、公平的协议,要么就干脆不达成什么协议,那也没什么关系。”

在集会上,特朗普抨击希拉里“邮件门”,称总有一天会找到希拉里删除的邮件(图源:AP)

民主党

在集会上,特朗普多次提到民主党、希拉里和奥巴马的名字。认为民主党将会“摧毁你(指在场观众),也将摧毁这个国家”。据了解,特朗普在集会上攻击民主党的时间超过了15分钟。

特朗普批判民主党一直想推动的TPP经贸协议对美国汽车等工业就是灾难。攻击民主党把美国的主权拱手让人,让非法移民给美国输入暴力和毒品。指控民主党根本不关心美国,只关心自己的政治利益,要让美国变成“社会主义”国家,而自己正在终结这一切。

特朗普不满民主党“污蔑”,尤其是“通俄门”这个“猎巫行动”。称民主党才是对俄罗斯亲善的,自己则是对俄罗斯最强硬的总统,“没有人比特朗普对俄罗斯更硬气了”。

保持美国的伟大

特朗普演讲中炫耀自己的成就,称经济正处在美国最好时期,失业率史上最低,废除了奥巴马的医保,挡住了非法移民,各项贸易谈判都进展顺利,对各国加征的关税正让美国重新获利,并宣称美国的经济好得引起全世界的“嫉妒”

特朗普对支持者表示,只要让他的团队继续执政,未来就会一片光明。会继续维护美国的宪法第二修正案(即允许美国人持枪),让美国人登上火星,让美国人更爱国,让美国梦变得“更好更大更强”。

最后,特朗普抛出这次竞选集会的重磅内容,称因为美国现在已经伟大起来了,所以决定将之前“让美国再次伟大”(Make America Great Again)的口号改为“保持美国的伟大”(Keep America Great)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。