华盛顿施压印度 警告勿向华为提供美国产品

+

A

-
2019-06-19 04:46:42

当地时间6月19日,印度媒体披露美国政府致函施压印度一起封杀中国电讯巨头华为,并警告不要向华为提供美国产品。

据印度《经济时报》(Economic Times)网站6月19日引述知情人士称,美国政府警告印度,若发现有印度公司向中国的华为或其子公司提供原产自美国的设备或其他产品,相关公司将被惩罚。

美国有关华为禁令也对其他国企业作出类似限制及警告(图源:VCG)

报道指出,美国政府是在5月27日致函给印度外交部。此举被视为是美国向印度施压,以一起对付华为。印度外交部、电信部、电子讯息技术部和商务部已就信函内容进行讨论。

目前尚无证据显示,有印度公司已被列入美国政府的制裁名单中。

美国政府5月15日将华为列入“实体清单”,意味着谷歌等这样的美企需要特别许可,才可以向华为出售、转让技术。 

目前,美国硅谷巨头因封锁华为面临巨大潜在损失,正在悄悄游说特朗普(Donald Trump)政府,希望能够放松对中国电信巨头华为供应的禁令。 

这其中包括芯片制造商英特尔(Intel)和赛灵思(Xilinx)。根据路透社引述知晓内情人士话称,这两家公司5月底与美国商务部就华为被列入黑名单磋商对策,高通(Qualcomm )在会议上向美国商务部施压。

彭博社曾在一篇最新报道中承认华为握有大量“关键技术的专利”,确实是美国政府无法打压的一个优势。其中,华为拥有的“关键技术专利”多达56,492个,总专利数更是有102,911个。 

美国国会参议员马克·沃纳(Mark Warner)6月17日表示,赞同有限度减轻对华为限令,允许美国公司向华为出售手机零部件。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。