特朗普采用何种竞选策略才能提高胜算 专家媒体看法一致

+

A

-
2019-06-19 05:51:24
美国总统特朗普能否成功连任仍是未知数(图源:VCG)

美国总统特朗普6月18日正式宣布参加2020年总统大选,多位专家及媒体指出,想要提高连任的胜算,特朗普应将关注重点放在美国经济问题上。

中国专家建议特朗普稳住经济

美国有线电视新闻网(CNN)6月19日报道,当地时间6月18日晚,美国总统特朗普(Donald Trump)在佛罗里达州奥兰多举行竞选集会,正式宣布参加2020年美国总统大选,谋求连任。特朗普承诺会让美国继续强大,并称“我永远不会让你们失望”。

报道称,特朗普虽然发起了新的竞选活动,但是在奥兰多集会上依旧老生常谈,“移民、假新闻……总统还是依赖于老剧本,和以往一样继续表达着他的愤愤不平。”

特朗普再次投入大选选战,竞选策略备受关注。中国社科院美国所研究员刘卫东分析称,特朗普最应该关注的问题还是经济问题。首先,他必须千方百计地把经济稳住,再解决贸易争端,因为与其他国家长期的贸易摩擦会伤害到他的核心选民。

英媒称经济情况和竞选对手是关键因素

英国广播公司(BBC)问道,特朗普连任的胜算有多大呢?美国经济状况乐观,连任本应是总统囊中物,但特朗普却意外地在民调上全面落后。近期的三个全国民调中,特朗普支持率落后于民主党多位参选人,选战不容乐观。

报道指出,总统选举的关键因素往往是经济。一般来说,在和平而经济强健时竞选的在任总统,连任应是手到擒来。美国5月失业率为3.6%,是半个世纪以来的最低点,平均工资看涨,经济增长稳定。特朗普仍牢牢掌握基本盘,然而特朗普的连任胜算与策略,很大程度上还取决于他的对手是谁。

俄专家认为经济情况决定特朗普能否连任

俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯科学院美国与加拿大研究所主任加尔布佐夫(Valery Garbuzov)评论称,特朗普在共和党人中无竞争者,在民主党人中其竞争对手可能是美国前副总统拜登(Joe Biden)。

加尔布佐夫指出,拜登缺乏特朗普那种能够带领民众的素质。她表示:“假设拜登赢得初选并进入最终直选,但他能否击败特朗普对所有人来说都是一个大问题,因为特朗普在上次选举中产生的能量对拜登来说这是个问题,拜登没法做到这样。”

该专家还指出,特朗普的主要成就是美国经济状况,“如果明年底没有任何事情发生,经济增长将与今天大致相同,那么特朗普将再次当选”。

美经济看似良好,但仍存危险因素

美国调查机构盖洛普最新的民调显示,特朗普的支持度仅得40%。虽然美国经济仍良好,但相信受中美贸易战影响,令特朗普的支持度部分流失。

共和党的民调调查员伦茨(Frank Luntz)则认为,美国经济稳健却无法令特朗普的支持度上扬的原因是,美国人似乎不认为这完全是特朗普的功劳。

他举例指出,昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)民调显示,有7成选民认为美国经济好,但却只有41%认为这是特朗普的功劳。

德国之声电台网站评论称,美国经济最重要的数据看上去都不错,但一旦深究,则大有问题:论及“软”要素——死亡率、教育、社会福利、财富分配,美国在西方最主要工业国中排名垫底。2016年,特朗普正因这一恶劣状况和由此而来的国民不满得以赢得大选。而现在,他本人则要对这一恶况未能改善负责。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。