【习近平访朝】习近平时隔11年再访朝 平壤高度戒严

+

A

-
2019-06-19 22:11:01

习近平时隔11年再次踏上访朝之旅,平壤市为确保习近平访朝的安全,进入特别戒严状态。

金正恩与习近平此前已举行了四次首脑会晤(图源:Reuters)

韩联社620日报道,中国国家主席习近平20日开启对朝鲜的国事访问之旅。

据悉,这次习近平访朝是时隔14年来中国最高领导人首次访朝,这也是中朝建交之后中国国家主席第五次访朝。此前,中国前国家主席刘少奇19639月访朝、中国前国家主席江泽民19903月与20019月两次访朝、中国前国家主席胡锦涛200510月访朝。

习近平在2008年担任国家副主席之职时也曾访问朝鲜。2008617日,时任中共中央政治局常委、国家副主席习近平应邀访问朝鲜。清华大学国际问题研究所刘江永教授当时表示,习近平当选国家副主席后,首次出访就选择友好邻邦朝鲜,充分显示了中国高度重视中朝传统友谊。同时,作为十七大后进入中央领导集体的新领导人,习近平出访朝鲜,可以广泛接触朝鲜各界人士,结交朋友,有利于中朝传统友谊的传承与发展。

习近平时隔11年再度访朝,预计朝方会非常重视,以最高档次的礼宾规格接待习近平。平壤消息人士透露称,平壤市18日至23日进入特别戒严状态,18日中国政府方面的先行队伍已经抵达平壤,通往顺安国际机场的道路周边的出租车及车辆已禁止通行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。