【习近平访朝】 金正恩偕李雪主接机

+

A

-
2019-06-20 02:42:35
习近平成为14年来首次到访朝鲜的中国最高领导人(图源:Reuters)

当地时间2019年6月20日11时40分左右,习近平专机抵达朝鲜平壤顺安国际机场。金正恩偕夫人李雪主亲自到机场迎接。此前盛传因越南特金会破裂而“被雪藏”及问责的金英哲及金与正亦参与欢迎仪式。

韩联社称,习近平下午会与金正恩举行会谈,晚上出席欢迎晚宴及观看团体操表演,相信二人会谈及双边关系及半岛问题。

据悉,习近平曾于2008年担任中国国家副主席之职时到访朝鲜,此次时隔11年再度访朝,预计朝方会非常重视,以最高档次的礼宾规格接待习近平。

平壤消息人士透露称,平壤市18日至23日进入特别戒严状态,18日中国政府方面的先行队伍已经抵达平壤,通往顺安国际机场的道路周边的出租车及车辆已禁止通行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。