未受贸易战影响 中国一企业问鼎北美市场的榜首

+

A

-
2019-06-19 23:30:04

在中美贸易战的背景下,中国的家电企业TCL在北美电视市场上拔得头筹,取得了相当好的成绩。

中美贸易战暂时未显现出要结束的迹象(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》620日报道,中国家电企业TCL2019年第一季度在北美电视市场首次占据了以销量为基准的榜首之位。TCL成功击败世界电视市场位列第一二位的三星和LG,问鼎销量冠军。

报道称,TCL在全球电视市场的出货量占有率首次达到两位数(10.8%)。虽然以金额为基准,仍低于三星、LG和索尼,但是TCL以性价比取胜,在数量上做出了成绩。

美国消费者专门杂志5月在题为《最佳的大尺寸折扣电视》的报道中,评选出了TOP5的产品,三星、LGTCL均榜上有名。

有分析认为,TCL“突然问鼎榜首”的背景中存在受中美贸易战争影响,短期推进销售的性质。也有评价称,这是象征中国家电强势崛起的事件。在中美贸易战争正在进行的情况下,中国企业在北美电视市场上问鼎榜首可以从多方面进行解读。

有分析认为,在美国政府正在推进对所有中国进口产品征收25%高额关税方案的背景下,TCL开始“清退”中国制造产品。韩国Eugene投资证券投资分析员卢京卓(音)表示:“TCL第一季度北美地区的出货量同比骤增了112% ”,“随着中美贸易纠纷引发的不确定性增大,为了存货积累而大幅增加了出货量”。

韩国市场调查机构也分析称:“正在北美市场迅速增长的TCL和海信对中国生产的依赖度较高,一旦开征高额关税,低价政策可能会受到打击。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。