【习近平访朝】美军战略侦察机19日再次现身半岛

+

A

-
2019-06-19 23:35:07

美国空军战略侦察机19日再度现身半岛。军事专家认为,此举有可能是美国对习近平访朝而采取的举措。

据韩联社6月20日消息称,19日,美国一架RC-135W“铆接”电子侦察机时隔9天再度在韩国首都圈上空飞行。

RC-135W侦察机是美国空军战略侦察机,此前在朝鲜有射弹迹象时,或是在朝鲜发射导弹后为掌握其进一步动向而现身韩国首都圈。美国空军共有17架该侦察机,该侦察机搭载能捕捉导弹发射前地面远程测量装备发出的信号并分析弹头轨迹的设备。

一名不愿透露姓名的军事专家表示,虽然看似是正常的对朝侦察飞行,但有可能是美国考虑到中国国家主席习近平访朝而采取的措施。该侦察机此次现身半岛恰巧是习近平访问朝鲜的前一天,其用意引发关注。

习近平任内首访前一日,美国空军在半岛上空采取军事举措(图源:路透社)

习近平20日启程访朝,为期两天。习近平曾于2008年6月以国家副主席的身份访问朝鲜,此次是中国最高领导人时隔14年访朝。

中国最高领导人最近一次访朝是2005年10月时任国家主席胡锦涛对平壤进行为期三天的访问。在胡锦涛之前,国家主席江泽民于1990年3月和2001年9月两次访朝,刘少奇曾于1963年9月访朝。

另外,中国共产党中央军事委员会主席邓小平和党中央委员会总书记胡耀邦于1982年4月访朝,庆祝金日成60岁生日。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。